鞍山妇女网

公示

发布时间:2020-1-19 15:21:16
 

按照省妇联《关于开展2020年度辽宁省城乡妇女岗位建功先进集体(个人)评选表彰活动的通知》要求,根据相关条件,经相关单位推荐,市妇联研究,拟推鞍山市8890政务便民服务平台、国网鞍山供电公司供电服务指挥中心95598服务指挥班、鞍山市燃气集团有限公司客户服务中心座席班3家单位为2020年度辽宁省城乡妇女岗位建功先进集体候选单位;拟推张雪源、 刘欣悦 崔红英3名同志为2020年度辽宁省城乡妇女岗位建功先进个人,现予以公示。

如有意见请拨打电话5539221   

  (附2020年度辽宁省城乡妇女岗位建功先进集体(个人)事迹材料)

 

        

                                                                                                                                                                                鞍山市妇合会

                                                     2020119

 

 

 

2020年度辽宁省城乡妇女岗位建功先进集体事迹材料

 

鞍山市8890政务便民服务平台

鞍山市8890政务便民服务平台现有人员105名,其中女性79名,占75%。自成立以来,8890政务便民服务平台成为了鞍山老百姓遇到难事最先想到解决诉求的渠道。为民解忧以人民视角广泛收集问题。8890平台开通后,热线平均日接话量超过1000通,群众诉求办理中心月分转、办理诉求1.1万次。工作人员把诉求分类从100类细化到3700多类。同时平台建立了全市上下联动的应急处置体系,注重发现并及时处置群体访、危害公共安全的风险隐患,成功处置了7149件紧急诉求,有效维护了社会稳定。仅2019年,8890平台受理群众有效诉求37.52万件,办结36.77万件。强化督办打通诉求办理最后一公里。为了把群众实际问题解决到位,8890政务便民服务平台坚持开展督办工作,使大量超期未办结、群众不满意的诉求得到最终解决。通过与投诉群众对话、与办件责任部门进行现场办公的方式,扎扎实实推动了疑难诉求的解决。仅2019年,8890平台督办5379件疑难诉求,打通了群众诉求从受理到最终解决的最后一公里。不让须眉攻坚克难中展现巾帼风采8890平台热线全天24小时有人值守,春节也不例外。平台的女数据分析员从零做起,探索分析方法,创办了鞍山群众诉求大数据分析首批工作载体,得到市委市政府主要领导305次批示,使大量基层疑难问题得到解决。

 

国网鞍山供电公司供电服务指挥中心事迹

国网鞍山供电公司供电服务指挥中心95598服务指挥班的17名女职工,负责为鞍山地区180万电力客户提供全天候的供电服务指挥与监督。汇聚“她力量” 打造铁军班组。这支由退伍女兵组成的“娘子军”班组,2002年成立时,鞍山突遭飓风突袭,电力设备损毁严重,班组立即启动应急预案,连续工作20多个小时,累计受理报修电话3000多个,圆满完成抢修任务。此后定下“铁规矩”:重大节日、重要抢修现场、重要保电时刻,党员都要到场,特殊情况全体到场。2007年的“3·4”暴风雪、2012年的“8·4”洪水、2019年的“利奇马”强台风,这支娘子军的战斗力在危急险重任务时得到锻炼和提升。集结“她智慧”保持行业领先。仅2019年,班组承接各类工单52099件、政府热线转派工单2103件,报送停电信息1433条,接派单及时率和停送电信息报送及时率达100%,业务处理及时率达99.98%,班组各项指标均在辽宁省电力企业中名列前茅。发扬“她精神”追求最优最精。在95598服务指挥班的工作台上,摆放着一块“客户至上,服务第一”的标示牌,这是她们一直秉承的职业理念,更是她们对优质服务的执着追求。班组结合实际,不断践行 “十个一点”特色服务理念,赢得了更多客户对国网鞍山供电公司工作的肯定和支持。

 

鞍山市燃气集团客户服务中心事迹

鞍山市燃气集团于2005年12月22日,在全市同行业中率先成立了客户服务中心。中心座席班现有人员22名,均为女性。为全市69万燃气用户提供报修、查询、咨询、投诉、表扬等一站式语音服务。从零到优,用心打造服务品牌。成立之初,择优优录用了16名同志,组织外出观摩学习,请专家授课并采取多形式业务培训,已从业务受理、信息传递,转化为根据用户报修,分析研判用气变化、适时启动应急预案等多种职能于一体的集团“指挥中枢”。有笑有泪,用真情化解矛盾。座席班通过客户服务24小时热线电话,受理全市城区燃气用户的报修、咨询等业务,并实现与110、119等部门的应急联动。仅2019年就受理各类报票8万余张,业务咨询11余万件,回访用户13余万次,业务总量达到33余万件次。奉献爱心,乐于付出犹心甘。在做好本职工作的同时,座席班还经常利用休息时间积极参与社会公益活动,定期为孤、老、病、残等弱势群体和老红军老干部登门义务检修燃气设施,建立服务档案。党建引领,实干担当谱新篇。座席班有党员10名,还有企业十佳好职工,先进生产工作者,市三八红旗手等,这些优秀个体发挥了先锋模范作用,带动座席班全体姐妹全身心投入到工作,连续15年实现了全体座席员日常业务受理“零误差”“零投诉”的优异成绩。

 

 

2020年度辽宁省城乡妇女岗位建功先进个人事迹材料

 

张雪源事迹

张雪源,女, 1975年生人,现任辽宁冠泉集团总裁,鞍山市人大代表,人大监察内务司法委员会委员,鞍山市女企业家协会副会长。多年来,她以扎实的作风,务实的精神,求实的干劲,兢兢业业,恪尽职守、辛勤工作,企业实力不断壮大,企业发展的步伐不断加快,并为鞍山经济发展注入了新活力,荣获 “鞍山市优秀企业家”称号。张雪源带领的辽宁冠泉集团的全体员工,艰苦创业,真抓实干,公司始终秉持“诚信、求实、创新、团结”的企业精神,积极拼搏进取,不断为客户提供优质的产品与服务。目前,公司旗帜下拥有7家子公司,业务涉及多个领域,均取得优异成绩,并与多家省内外具有实力的大公司有合作。关于“创建省级人力资源服务产业园”的项目建议,在2017年“辽宁.江苏人才对口交流合作秋季招聘会”上,与江苏百得人力资源集团签约达成战略合作联盟,与苏州市启顺企业管理服务有限公司签约达成战略合作联盟;与鞍山市铁东区医院合作的冠泉曦源护送救援项目,填补了鞍山地区正规的非医疗护送救援市场空白;与颐倍康南京养老服务有限公司共同开发运营鞍山智慧养老项目,是国家第四批居家和社区改革试点城市项目中的子项目。公司的综合实力逐年提升,并为鞍山的招商引资做出了突出贡献。作为鞍山市人大代表,张雪源提出议案10余项,其中,《关于建设智慧养老互联网服务平台的建议》和《关于加强鞍山市养老服务人才培养的建议》获得优秀议案。充分发挥女企协副会长作用,关心弱势群体,积极投入公益事业,为鞍山市“首届学雷锋高峰论坛”和鞍山市“百万善款光明行活动”捐赠6000元;为郑安宏爱心团队,捐赠4.8万元;多次到鞍山市养老院慰问老人,奉献爱心;为患病的儿童捐款共计7000余元。多年来捐赠财物累计7万余元。“金银如山不足贵, 回报人间爱更多”,她将一如继往,以更加饱满的热情、更加务实的作风,砥砺奋进,不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务,为辽宁的全面发展全方位发展做出新的更大的贡献!

  

刘欣悦事迹

刘欣悦,忠华资讯公司总经理,鞍山市妇女十二大代表、海城市妇联执委。她用智慧和汗水,抒写了一篇女性创新创业的华美篇章。忠华资讯公司成为“中国电商委会员企业”,先后被授予“辽宁省创新创业示范基地” “鞍山巾帼电商创业示范基地” “鞍山市青年文明号”“鞍山市文明网先进单位”“民营企业理想教育信念基地”“鞍山市非公企业新生代创新企业”“海城市青年文明号”等荣誉称号。刘欣悦被评为“鞍山市三八红旗手标兵”和“鞍山市爱心助学先进个人”。  刘欣悦创建了海城市第一家门户网站“海城人网站”,后成立了忠华资讯总公司,2013年在海城又成立第一家电子商务培训中心。她凭借专业的互联网技术、丰富的电商运营实战经验,共培训电商创业人才28700人,指导200多人在淘宝开店。帮助2500多名企业家、业主、农民合作社创建淘宝店铺及知识产权分析,走上品牌运营之路。几年来,她举办公益课堂16场,义务为创业女性开展培训几十场。走进高等院校,做电商知识专题讲座,帮助500多女大学生走上电商创业之路。在各极妇联举办的巾帼电商培训课堂上与创业女性分享专业的电商知识,受益妇女已达几千人。她还先后为十多个省内外城市做了几十场电商营销及自媒体运营知识分享,受益人群近万人。5G时代的到来,更激发了刘欣悦的奋斗豪情。她要继续做一个农村电商发展的带头人,做一名有责任、有担当的创业女性!

 

崔宏英事迹

崔宏英同志自2013年任鞍山市铁西区妇联主席以来,坚持贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的责任感和强烈的事业心,带领全区妇联干部积极履职、开拓创新、扎实工作,真心实意为妇女儿童服务,有力推动了全区妇联工作形式多样、富有成效。铁西妇联先后荣获“维权工作先进集体”“三八红旗集体”等荣誉,培树各级各类先进妇女典型上百人。她认真研究妇联工作,精心组织载体活动,通过设计发放家庭记事本、创业培训手册和开办形体、礼仪、书法、朗诵、声乐、保健等课程的巾帼学堂,将宣传法律法规、弘扬传统文化、树牢社会主义核心价值观等有机融合、无缝对接,积极培育全区妇女的正能量价值观;通过开展女性素质大讲堂、“三八维权周”“平安家庭创建月”等活动,持续健全合法维权、预防家暴、纠纷化解等机制,切实维护妇女儿童合法权益;通过百余场的“家庭教育公益讲座”,搭建政府、社会、学校、家庭的四维平台,全力营造青少年健康成长的良好环境;通过开展五好文明家庭,星级文明户,最美家庭评选活动,涌现出以高静云、孙宝江家庭为代表的全国和省市五好文明家庭、最美家庭上百户,在推进文明城市建设、创建和谐社区中发挥了重要作用。巾帼不让须眉。她在“婆婆妈妈”的岗位上,用自己不懈的努力和为民的担当得到了上级妇联和区委区政府的肯定,成为全区“半边天”的“领头雁”,把妇联当娘家、把她当亲人已成为全区妇女儿童习惯和共识。