鞍山妇女网

鞍山市妇女第十二次代表大会胜利闭幕

发布时间:2019-12-31 16:30:40
 

鞍山市妇女第十二次代表大会圆满完成各项议程,于12月30日下午胜利闭幕!

市委副书记顾兆文出席闭幕会并讲话。顾兆文向大会的成功召开、向新当选的市妇联领导班子,表示热烈的祝贺!向出席大会的全体代表,向全市各界妇女和广大妇女工作者,致以诚挚的问候!

顾兆文就做好新时代妇女和妇联工作提出四点希望:

一是在团结引领妇女上下功夫,把思想政治引领贯穿于妇联工作的全过程、各方面,引导妇女增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,形成“巾帼心向党”的强大效应。

二是在围绕中心服务大局上下功夫,聚焦“两强两抓”工程、“两翼一体化”经济发展战略和深化城市活力建设,展现推动鞍山全面振兴、全方位振兴的巾帼担当。

三是在维护好妇女合法权益上下功夫,把维护妇女儿童合法权益作为工作的出发点和落脚点,当好广大妇女群众的“娘家人”,让全市妇女群众有更多获得感、幸福感和安全感。

四是在不断加强自身建设上下功夫,加强组织体系建设,深化妇联改革,切实转变工作作风,推动妇女工作高质量发展。

大会选举产生了鞍山市妇联第十二届执行委员会和新一届领导班子。姜秀珠当选市妇联主席,朱晓霞、刘红梅、王海红当选市妇联副主席,官启军当选市妇联挂职副主席,刘亚华、刘娟、邱梅雪、周玉军当选市妇联兼职副主席。马琰等11名同志当选市妇联常委。

姜秀珠代表新一届班子表示,将牢牢把握妇女工作的正确方向,团结引领妇女坚定不移听党话跟党走;始终服务全市工作大局,团结带领妇女建功新时代;紧密联系和服务妇女,传递党和政府的温暖与关怀;注重家庭家教家风,推动社会主义核心价值观扎根家庭;加强妇联组织党建和自身建设,打造忠诚干净担当的高素质妇联干部队伍

大会审议并通过了《关于鞍山市妇女联合会第十一届执行委员会报告的决议》。

    大会要求:各级妇联组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握政治性、先进性、群众性根本要求,深入开展“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”系列行动,扎实做好引领、联系和服务妇女的各项工作,团结带领广大妇女为鞍山全面振兴、全方位振兴而努力奋斗。

大会号召:全市广大妇女 “巾帼心向党、建功新时代”,以坚定的理想信念践行伟大思想,以昂扬的奋斗姿态诠释使命担当,以磅礴的榜样力量强化价值引领,以多彩的追梦故事书写时代华章,为决胜全面建成小康社会,实现鞍山全面振兴、全方位振兴贡献巾帼力量!

在《歌唱祖国》的激情合唱中,鞍山市妇女第十二次代表大会胜利闭幕!

短短一天半的时间,在全体代表和工作人员的共同努力下,大会圆满落幕。她们如同火红的腊梅,妆点着冬日,更点亮了钢城!

新起点,新征程让我们戮力同心,共同奋斗,为新的征程蓄力,向新的梦想出发!