鞍山妇女网

鞍山市妇联组织收听收看“全国维护妇女儿童权益先进集体、先进个人表彰暨‘依法维护妇女儿童权益十大案例’发布会”

发布时间:2019-11-29 16:33:21
 

             1128日,鞍山市妇联组织全市各级妇联组织及维权干部,通过人民网一号演播厅收听收看由全国妇联主办的“全国维护妇女儿童权益先进集体、先进个人表彰暨‘依法维护妇女儿童权益十大案例’发布会”直播节目。

    这次受表彰的全国维护妇女儿童权益先进集体、先进个人都是来自基层一线各行各业人员,他们在保障妇女合法权益中书写着可歌可泣的感人故事,他们的故事不仅有效地预防和制止各类社会、家庭矛盾纠纷,还真切地体现了对广大妇女群众的情怀与温度,为维护广大妇女儿童等弱势群体的合法权益而努力付出,进一步提升全社会的尊法、学法、守法、用法意识,共筑全社会共同维护妇女儿童合法权益。

    观看发布会后,市妇联主席姜秀珠结合市委理论学习中心组学习(扩大)会议暨“解放思想推动高质量发展”大讲堂内容,对当前在妇女儿童权益保护中较为突出及广受关注的热点难点问题进行了具体指导,并从“平安”、“健康”、“理想”、“遂愿”四个方面对全体机关干部上了一堂生动的思想教育课。

    全市各级妇联组织及维权干部通过观看发布会直播的案例,充分认识到新形势下对妇联维权工作提出的新要求,今后工作中将重点关注妇女群众关心的热点、难点问题,在实践中发现问题、认识问题、解决问题,切实掌握妇女群众所思所想所盼,用创新的工作方法将妇联维权工作推上一个新的台阶。