鞍山妇女网

省妇联副主席廖红宇来鞍调研宣讲

发布时间:2019-11-22 10:09:19
 

1120日,省妇联副主席廖红宇来鞍开展党的十九届四中全会、省委十二届十二次全会、省委书记陈求发同省妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神以及省妇女十一大精神宣讲调研。市妇联领导班子,立山区委常委、副书记张庆东、立山区妇联主席和全区巾帼志愿者代表50余人参加了此次活动。

宣讲会上,廖红宇紧密围绕党的十九届四中全会、省委十二届十二次全会、省妇女十一大会议精神以及省委书记陈求发同省妇联新一届领导班子成员集体谈话的精神进行阐述。廖红宇指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性里程碑式意义的重要会议,中国特色社会主义制度和国家治理体系是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系。贯彻落实党的十九届四中全会精神是全省当前和今后一个时期的重要政治任务,是辽宁决胜全面建成小康社会、实现全面振兴全方位振兴的必然要求,全省各级妇联组织要深入学习贯彻十九届四中全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步坚定推动辽宁全面振兴全方位振兴的信心和决心。

廖红宇强调,新时代辽宁省妇女工作发展蓝图已经绘就,广大妇女要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举旗帜,紧跟核心,不忘初心,牢记使命,锐意进取,扎实苦干,始终保持昂扬向上、团结奋斗的精气神,以坚定的信念,强烈的责任担当,过硬的能力本领,积极投身经济社会发展各项事业中,为辽宁全面振兴全方位振兴再建新功。

宣讲结束后,廖红宇来到立山区巾帼学雷锋爱心联队工作室,与爱心联队领队、全国“最美家庭”、全国“五好家庭”获得者石红艳亲切交谈,详细了解团队在正式成立不到一年的时间里开展的文明交通引导、文化宣传、环境美化、敬老服务、扶贫助困等志愿服务活动,评价爱心联队为赠人玫瑰 手有余香 廖红宇对巾帼学雷锋爱心联队今后的发展寄予厚望,期望爱心联队与全市、全省的巾帼志愿服务团队一道,继续深入开展“巾帼建新功、志愿暖人心”主题活动,吸引更多的妇女姐妹加入到巾帼志愿服务队伍中来,为形成向上向善、诚信互助的社会风尚贡献巾帼力量。