鞍山妇女网

生活关爱暖心 欢歌笑语相伴

发布时间:2019-11-4 14:02:47
 

近日,鞍山市立山区巾帼学雷锋爱心联队40余名巾帼志愿者来到幸福里老年公寓,开展敬老爱老公益活动。

理发、修脚、剪指甲……这些看似最细碎的生活小事,志愿者们都挂在心尖上。她们专门准备了理发和修脚的工具,像对待自己的父母一样,耐心细致,体贴入微。志愿者们暖心周到的服务,赢得了老人们一声声发自肺腑的感谢。“这些志愿者们给我们修脚,从来没有嫌弃过,真不知说什么才好!”一位老人眼含热泪地说道。

巾帼志愿者们还为老人们带来了精心准备的歌舞表演,欣赏着优美的舞蹈与歌声,有的老人也不由自主地跟着哼唱,老人们在欢声笑语中感受到愉悦与满足,收获了温暖与爱。

立山区巾帼学雷锋爱心联队拥有志愿者76人,年龄最小的5岁,年龄最大的已逾古稀。他们常态化开展多项志愿服务活动:在火车站为来自天南地北的旅客免费测量血压,在胜利广场、四隆广场开展交通文明劝导工作,炎热酷暑为环卫工人送去防暑降温的绿豆汤,严寒冬日为环卫工人送上一碗碗热气腾腾的馄饨……作为辽宁省妇女十一大代表,队长石红艳把省妇女十一大的精神带到了志愿服务中,带到了需要帮助的群众身边,清捡垃圾、交通协管、敬老服务……由她带领的立山区巾帼学雷锋爱心联队为钢城增添了一抹抹志愿红。