鞍山妇女网

鞍山市妇联迅速学习宣传党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-1 13:06:27
 

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于20191028日至31日在北京胜利召开。鞍山市妇联迅速行动,于111日召开全体机关党员大会,党组书记、主席姜秀珠在会上带领全体机关干部逐字逐句认真学习全会公报,强调要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把“引领、联系、服务”妇女群众放入推进国家治理体系和治理能力现代化重大战略中统一部署,切实抓紧抓好抓实。

通过学习,大家一致认为,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。党的十九届四中全会审议通过的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对全面建成小康社会,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义,必将成为中国特色社会主义建设进程中一个新的里程碑,必将推动国家治理不断迈向更高境界,为人民群众带来更多获得感。

全体妇联干部一致认为,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化离不开广大妇女的拼搏奋斗。妇联组织作为党联系妇女群众的桥梁纽带,要充分发挥组织优势,迅速行动起来,在全市各级妇联组织和广大妇女群众中兴起学习宣传热潮。要依托各级巾帼学堂、妇女之家、妇联官方新媒体,充分发挥“百千万巾帼大宣讲——巾帼先锋宣讲团”的“轻骑兵”作用,线上线下开展集中宣传宣讲活动,推动学习入脑入心、深入人心,增进广大妇女对党中央作出的这一重大决定的政治认同、思想认同、情感认同,与党同心同向同行,形成“巾帼心向党”的强大效应。要进一步贯彻男女平等基本国策,积极投身于鞍山“两翼一体化”发展和全面振兴全方位振兴的实践中,弘扬自尊自信自立自强精神,建功新时代,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献巾帼力量。