鞍山妇女网

辽宁省妇代会代表畅谈鞍山“两翼一体化”发展

发布时间:2019-10-29 16:50:25
 

鞍山市委第十二届七次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,确定鞍山全面振兴、全方位振兴的战略布局和思路,全力实施“两翼一体化”经济发展战略,推动高质量发展,努力建设平安、舒适、幸福新鞍山。对此,刚刚参加完辽宁省妇女第十一次代表大会的鞍山妇女代表们纷纷表示,要为鞍山“两翼一体化”经济发展贡献巾帼力量。

灵西社区党委书记刘娟表示:“刚刚参加完省妇代会,我更加坚定了带领社区群众为推进两翼一体化经济发展战略作贡献的信心和决心。下一步,将带领社区干部群众,加大社区内移动通讯、医疗服务、家政服务、快递服务等项目的建设,管理好、服务好社区居民和辖区内的经济组织,为居民提供和谐稳定的发展环境。

只有经济环境稳定了,居民的生活才能稳定。我组织带领社区干部,筹集资金,修建了一条商业街,集中了食杂店、洗衣店、缝纫店等,如今已由过去单一的服务内容扩增了移动通讯、医疗服务、家政服务、快递服务等项目。随着“两翼一体化”经济发展战略的推进,相信鞍山一定会越来越好

市体育事业发展中心教练花菊表示:“作为市体育事业发展中心教练,能够参加辽宁省妇女第十一次代表大会,我感到非常光荣和自豪。参会之前,我认真学习了前不久召开的市委十二届七次全会报告,市委提出的“两翼一体化”经济发展战略,是贯彻落实党中央和省委重大决策部署,推动高质量发展的具体举措,也是鞍山发展历程的总结和提升,更为鞍山发展蓄积了新动能。

会后,我要把省妇代会精神带到工作中去,自觉带头学习好、宣传好,团结带领全市体育战线妇女在鞍山全面振兴全方位振兴中砥砺前行、有所作为。同时大力开拓群众性体育服务市场,激活体育设施存量,开展经营性体育赛事服务,积极开展全民健身运动,推动体育产业、体育旅游业发展,在推进鞍山“两翼一体化”发展战略、实现“四产融合”一体化发展进程中勇挑重担、尽展巾帼风采。”

辽宁中成永续水工科技有限公司总经理李雨桐表示:“作为一名青年创业者,能够成为省妇代会代表,我感到非常荣幸。鞍山在大力发展、改造传统观产业的同时,积极发展高新技术产业,形成高新技术产业集群,吸引了众多各领域人才,有助于我和团队进一步提档升级。

参加这次省妇女代表大会,认识了很多业界前辈,虽然创业的路很艰难,但大家给了我很多鼓励。辽宁中成永续水工科技有限公司是一家以清洁生产为理念、以节能减排为目标的科技创新型环保企业,我要不断学习更多有关产业发展的知识,找到技术革新的方向。在更多优惠政策和资源的帮扶下,相信公司一定会发展得越来越好,为鞍山全面振兴、全方位振兴尽一份力。”