鞍山妇女网

浓浓敬老情 公益送关爱

发布时间:2019-10-8 14:29:58
 

    九九重阳日,浓浓敬老情。传统节日重阳节,凝聚了中华民族传统文化中“老吾老以及人之老”的深厚情思。而重阳节又称为“老人节”就是倡导全社会树立敬老、孝老、爱老的风气。

    垂髫敬黄发,共享天伦乐。106日,析木公益朗读爱心团队的13个孩子由张海荣老师带队,由家长陪伴,来到了析木镇看望了三位孤寡老人:正在住院的何秀英、出车祸刚出院的侯启东和聋哑的樊昌吉。孩子们用长期积攒的零花钱,为每位老人都送去了关爱金、面粉、挂面、豆油、洗衣液、卫生纸、水果、花篮,尤其是其中细致入微的生活用品,都是孩子们亲子挑选,饱含着孩子们对老人的关怀与爱。面对这些礼物和孩子们纯真质朴的祝福,老人们脸上绽开笑容,眼眸中流露感激之情,何秀英老人躺在病床上热泪盈眶,侯启东老人拖着病退一步一步送到大道,恋恋不舍地挥手……在这个别样的重阳节里,孩子们学会了感恩,懂得了尊老爱老,心灵收获了爱的金秋!

重阳节慰问老人,绿丝带传递爱心。107日,军嫂爱心小屋的巾帼志愿者们开展了重阳节慰问走访活动,给那些失去了亲人的孤寡老人们送去节日的问候和家人的温暖。她们还来到位于白杨小区的许作芬老人家中,和社区的工作人员们一道给这位九十一岁高龄的老人热热闹闹地过了一个生日。

“军嫂爱心小屋绿丝带爱心传递”志愿服务项目已辐射全国17个省市,这关爱老人的一幕幕正是她们爱心传递的一个缩影。巾帼志愿者们表示,要继续坚持爱心小屋尊老敬老的传统,更要把这一中华民族的传统美德发扬光大,传递正能量,共筑和谐梦!