鞍山妇女网

"书山有路"金秋助学系列活动献礼祖国70华诞

发布时间:2019-9-30 9:55:24
 

为热烈庆祝新中国成立70周年,以助学送教推动贫困地区教育提质,近日,鞍山市吉祥公益协会开展了“书山有路”金秋助学系列活动。一支由协会副会长任素华带队,鞍山市城区大中小学校长、教师及协会公益讲师、社会爱心人士组成的30余人的“助学分队”来到海城孤山、岫岩前营子和苏子沟地区开展助学金发放和送教下乡活动。受助地区200余名受资助的学生及学生家长、教师参加活动。

鞍山市吉祥公益协会长期以来开展的公益助学行动均秉承“授人以鱼”与“授人以渔”融合,让每位受助学子和家庭从根本上得到帮助和转变。本次"书山有路"金秋助学系列活动为孤山地区、岫岩前营子和苏子沟地区多名品学兼优、家庭困难的学生发放助学金,帮助其顺利完成义务教育学业。孩子们都充满感激、立志发愤图强:“一定要好好学习,长大回报社会!”

来自鞍山市吉祥公益协会、鞍山市教师进修学院的两名资深教研员徐丽艳、贲宝翠为孤山地区师生带来了精彩的“大语文”观摩课。讲台下,两名教研员还与教师们面对面交流、为其解惑。观摩课得到当地师生的高度赞誉。老师们均表示盼望这种交流能持续,推动孤山大语文教学工作日新月异。课后,协会副会长任素华为徐丽艳、贲宝翠两位专家教师颁发荣誉证书。

本次"书山有路"金秋助学系列活动共救助187名贫困儿童,捐款金额99000元。今年以来,鞍山市吉祥公益协会公益足迹遍布多地,共捐助贫困学生20余万元,用实际行动诠释了对文化和精准扶贫要义的执着理解,践行了社会公益组织的使命担当,彰显了博爱奉献的公益精神,为祖国70华诞献礼。