鞍山妇女网

辽宁省家教知识进社区讲座腾鳌嘉德专场传播好家教好家风

发布时间:2019-9-27 16:44:56
 

金秋时节,沃野飘香,中华大地处处洋溢着欢庆新中国70华诞的喜悦。为传播好家教好家风,建设好家庭,近日,辽宁省家教知识进社区讲座鞍山市腾鳌嘉德专场,在腾鳌高中礼堂举行。来自镇内4所小学和社区的400余名学生家长、60余位教师参加了讲座。

        辽宁省家庭教育讲师团讲师、鞍山市教育局义务教育科副科长、鞍山华育外国语学校副校长、沈阳师范大学教育硕士、从事教育教学研究及管理工作30余年的家庭教育专家杨东,做了《小学低年级培养什么能力最重要》的专题讲座,并现场解答了几位家长关于儿童成长存在的困惑。杨东从儿童成长的规律讲起,向各位家长、老师阐述了“当前我国的家长处在无证上岗的状态”,从学生如何才能爱学学得好、如何说学生才能听、如何转变家长的观念等方面,讲述了在小学低年级阶段培养孩子的兴趣、习惯、自信的重要性及科学做法。讲座现场秩序井然,大家认真聆听,互动交流气氛活跃。

        鞍山市妇联副主席刘红梅参加活动并讲话。她指出,今天这场家庭教育知识讲座,针对性、实用性非常强,为广大家长解决了家庭教育方面的困惑,讲座非常成功和必要,这也是市妇联助力腾鳌振兴、促进家校共育、深化联户连心活动的一项重要举措。一直以来,鞍山市妇联把家庭教育指导服务作为一项重要职责使命,组织成立了鞍山市家庭教育研究会,建立了一支专业的家庭教育讲师团队,大力开展家庭教育百场公益讲座,家庭教育工作走在全省全国前列。今后,市妇联将持续深入贯彻落实习总书记注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,进一步加强家庭教育指导服务体系建设,送课到基层,为全市广大家长提供更多更好的服务。