鞍山妇女网

平安是福 家安国强 市妇联举行“安全宣教进家庭”活动

发布时间:2019-9-23 16:28:45
 

在中华人民共和国成立70周年之际,921日上午,鞍山市妇联在高新区万达广场举行“平安是福 家安国强 安全宣教进家庭大型主题活动。活动旨在引导家庭成员树立安全理念,提升安全意识和防范自救能力,建设安全、幸福的和谐家庭,为新中国70华诞献礼。

活动现场,宣传员向群众进行了家庭燃气安全的现场演示宣传,进行心肺复苏、包扎等急救知识演练,向群众进行“家庭中如何预防火灾”“家庭中预防儿童跌倒坠落”“家长带孩子去游乐场应该注意什么”“高层建筑发生火灾如何自救”等安全知识的普及宣传,发放了自制的安全知识手册。爱心律师团队还向群众进行妇女儿童权益维护的法律咨询宣传。现场群众纷纷表示,平安就是福,家安则国安,平时一些身边的安全常识往往被忽略了,通过此次活动,受益匪浅,提高了安全意识,学到了防范自救的知识。

近期,为保障家庭安全、共筑社会和谐,市妇联聚焦安全教育的重点和薄弱点,发动全市各级妇联组织和巾帼志愿者深入社区、家庭开展家庭安全知识普及和宣传教育,打通安全教育最后“一公里”。市妇联积极发挥新媒体高效广泛的传播效应,利用 “鞍山女性”微信公众平台开辟“安全宣教进家庭”专栏,每天发布一期安全知识,教育引导广大家庭认真学习安全知识,提升安全意识,增强排除安全隐患和自救能力。

今后,市妇联将把家庭安全宣教工作作为一项重要工作职责,将安全生产与家庭文化相结合,持续用力,倡导普及安全知识、传播安全文化,营造安全和谐环境,为建设平安鞍山贡献巾帼力量。