鞍山妇女网

爱在中秋 情暖联盟

发布时间:2019-9-16 15:58:21
 

在中秋佳节来临之际,为营造喜庆节日氛围,打造和谐邻里关系,中秋佳节期间,振峰公益团队与铁东联盟社区联合举行了爱在中秋,情暖联盟主题联欢会。活动邀请了联盟社区20名特殊的居民,其中有抗战老英雄、贫困老党员、孤寡老人,还有贫困家庭的孩子,他们和志愿者欢聚一堂,其乐融融。

为将本次活动举办好,志愿者们提前几天就开始做活动的筹备工作,制作月饼、沙琪玛、家灌香肠,购买水果,布置背景喷绘、拉花、气球、金蛋……联盟社区书记包雪娟向志愿者和参加活动的社区居民致以节日的问候。一首萨克斯独奏拉开了联欢会的序幕,歌曲、舞蹈、演讲、京剧……节目独具特色,精彩纷呈。品着志愿者们制作的美味佳肴,聆听着欢快的歌曲,欣赏着轻盈的舞姿,每一个人心间都洋溢着快乐与幸福。联欢会中穿插“砸金蛋”环节,每一位参加活动的社区居民都有现场砸金蛋并获得精美礼物的机会,大家脸上绽放着孩童般的笑容。

        志愿者们还贴心地为每一位参加活动的老人准备了一盒手工月饼和一盒南果梨,联欢会结束后志愿者们护送每一位老人回家,这幸福的一幕幕彰显着志愿者的服务与奉献精神,诠释着爱与和谐。