鞍山妇女网

鞍山市妇联开展系列特色活动庆祝三八节

发布时间:2019-3-14 10:49:41
 

 

    为纪念“三八”国际妇女节109周年,团结动员广大妇女“巾帼心向党·建功新时代市妇联开展了一系列别具特色的活动,现总结如下:

    一是召开鞍山市纪念“三八”国际妇女节109周年暨市妇联十一届十一次执委(扩大)会议。会议总结2018年妇联工作,安排部署2019年工作任务,宣讲中国妇女十二大精神,表彰2017——2018年度鞍山市三八红旗手标兵、三八红旗手、三八红旗集体,安排先进妇女典型做事迹报告,并向全市妇女姐妹发出“争当巾帼雷锋、争做新时代雷锋传人”倡议,会议彰显了妇联组织围绕中心、服务大局的担当作为,必将引领鞍山市广大妇女坚定理想信念,在全面振兴全方位振兴的实践创造中勇挑重担、尽展风采。

    二是召开鞍山市女企业家协会年会暨2019年迎“三八”联欢会。会议以“谱写新时代的巾帼华章”为主题,总结女企业家协会2018年工作,安排部署2019年工作,表彰2018年度优秀女企业家。市委书记韩玉起和市委常委、统战部部长张彦琳莅临会议,韩玉起书记做重要讲话,进一步激发女企业家创新创业热情,引导女企业家在落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”中攻坚克难、砥砺前行,发挥“半边天”作用,共同推动形成家业殷实、企业兴旺、事业有成的生动局面,为鞍山全面振兴全方位振兴贡献力量。

    三是组织鞍山市委、市人大、市政府、市政协副市级以上领导干部夫人参观辽宁省反腐倡廉展览馆,推动“树清廉家风·创最美家庭”活动深入开展。发出《致市级女领导干部的一封信》和《致市领导夫人的一封信》,向女领导干部和领导干部夫人致以节日的问候的同时,推动“树清廉家风·创最美家庭”活动深入开展。