鞍山妇女网

鞍山市金融行业“金融+”巾帼建功活动表彰大会隆重召开

发布时间:2019-3-11 8:47:54
 

 

    春回大地万物复苏。沐浴着和煦的春风,在“三八”国际妇女节109周年纪念日到来之即,鞍山市金融行业“金融+”巾帼建功活动表彰大会隆重召开,本次表彰大会的召开,是全市金融行业的一件大事。通过选树典型、宣传先进事迹,进一步激励全市金融行业广大女职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职岗位,积极参与全面推进鞍山市“金融+”深化发展,创造性开展“巾帼建功”活动,充分展示金融行业职业女性风采,激励全市金融系统广大妇女践行社会主义核心价值观,汇聚巾帼正能量,带动全市金融行业蓬勃发展,为我市经济振兴建功立业。

鞍山市妇联党组书记、主席姜秀珠同志,中国人民银行鞍山市中心支行党委书记、行长张弢同志,市妇联党组成员、副主席刘红梅同志,鞍山市各银行机构主要负责同志,部分证券、保险机构主要负责同志,受表彰的巾帼文明岗集体代表、巾帼建功标兵,以及鞍山市金融妇联副主席、常委、执委、部分金融行业妇女代表参加了表彰大会

    近年来鞍山市委、市政府先后提出“金融+”等一系列振兴钢都的发展战略、重要部署,经市妇联研究决定,2017年市人民银行牵头成立了鞍山市金融行业妇联(东北三省首家,覆盖全市银、证、保、财务公司等金融机构113家)。一年来,金融行业的广大女职工积极参与鞍山老工业基地全面振兴实践,积极贯彻落实“金融+”发展战略,立足本职岗位,推动金融改革创新,提升金融服务质量,充分展示了金融行业职业女性风采,为全面推进鞍山市“金融+”深化发展做出了积极贡献,涌现出一批先进集体和先进个人。为表彰先进,树立榜样,弘扬正气,凝聚力量,充分发挥金融行业广大女职工的创新能力和奉献精神,发挥争先创优的引领激励作用,引导和鼓励金融行业广大女职工为全面振兴钢都做出更大贡献,市妇联、人民银行鞍山市中心支行决定,对荣获鞍山市“金融+”巾帼建功活动“巾帼文明岗”“巾帼建功标兵”荣誉称号的集体和个人进行表彰。授予中国银行鞍山分行杨健秀等5人鞍山市三八红旗手荣誉称号,授予中国工商银行鞍山分行长甸支行营业部等20家单位鞍山市金融行业“金融+”巾帼文明岗荣誉称号,授予中国工商银行鞍山分行李季敏等41人鞍山市金融行业“金融+”巾帼建功标兵荣誉称号。

    会上,4名受表彰的巾帼文明岗和巾帼建功标兵代表做了典型发言。姜主席、张行长做了重要讲话,讲话中都充分肯定了全市金融行业广大女性职工在“金融+”巾帼建功活动中作出的突出贡献,同时,又立足新的历史起点,对广大金融业妇女同志以及金融行业妇联的工作提出了新的希望和更高的要求。希望金融行业妇联、全市金融行业广大女职工,继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以改革创新、奋发有为的精神面貌,促进妇女事业蓬勃发展、开创金融行业妇女工作新局面。以受到表彰的杰出代表为楷模,进一步弘扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,努力践行创新创先创优,强素质、重服务、创品牌,为鞍山的科学发展、创新发展、和谐发展作出更大贡献。