鞍山妇女网

鞍山市妇联积极参加“三下乡”活动

发布时间:2019-1-31 16:19:56
 

 

    嘹亮的歌声、优美的舞蹈、铿锵的锣鼓......1月29日,2019年度辽宁省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨鞍山市文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在千山区科技文化中心举行。市、县多名妇联干部和巾帼志愿者在市妇联党组书记、主席姜秀珠,副主席刘红梅的带领下参加了此次活动

    活动现场,室内文艺演出载歌载舞、精彩纷呈,赢得阵阵掌声。市委宣传部部长孙慧芳,市妇联党组书记、主席姜秀珠还为千山区两名患病贫困妇女现场发放救助金2万元。

    而室外的活动展示宣传也同样热闹——市妇联家庭教育指导手册、春蕾计划·护蕾行动儿童手册《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、平安家庭创建等相关宣传资料受到了现场农民朋友尤其是妇女群众的欢迎,“这本书对孩子早期启蒙教育很有帮助,您可以拿回去给儿媳妇学习学习”……工作人员一边耐心细致的解答,一边把一本本科学育儿、法律知识等资料发放到乡亲们手中。市妇联还在现场设点,特邀一名律师和两名心理咨询师为村民提供各式服务和咨询。热闹的场面、丰富的活动、热情的群众,充分展示了妇联工作的凝聚力、影响力和感染力。

    此次“三下乡”活动受到了广大群众的热烈欢迎,当天市妇联共发放宣传单5000余份指导手册200余册,免费接收村民法律咨询18人次,心理咨询及家庭教育指导服务36人次,切实增强了农村妇女群众的法律意识、科学教子意识。“三下乡”活动是市委、市政府高度重视的民生工程,作为成员单位,市妇联将以此次活动为契机,充分发挥妇联的职能作用,积极为广大妇女儿童办实事、办好事、解难事,做好妇女群众的“娘家人贴心人”