鞍山妇女网

鞍山市妇联组织县(市)区维权干部收听收看司法部人民调解大讲堂视频培训

发布时间:2019-1-25 10:15:56
 

 

    为进一步提高妇联组织矛盾纠纷多元化解工作能力,1月22日下午,市妇联组织县(市)区维权干部参加司法部人民调解大讲堂视频培训会,收听收看上海市长宁区联合人民调解委员会驻长宁区人民法院调解工作室调解员陈凤英主题讲座。

    陈凤英同志从事调解工作9年,拥有丰富的调解经验、精湛的专业知识和强烈的事业心和责任感,是化解矛盾纠纷的行家里手。此次讲座陈凤英同志介绍了上海市长宁区整合资源力量,探索推进诉调对接的经验和做法,同时结合自身工作经历和调解案例阐述了推进诉调对接工作经验,实现矛盾纠纷化解的认识和体会。陈凤英同志的讲课既体现了法律的刚性,又展示了调解的柔性,通过深入浅出、理论联系实际的讲解,使我市妇联维权干部深受启发、受益匪浅,不仅学习了调解技巧,还提升了对调解工作的责任感和使命感,对今后指导推动婚姻家庭纠纷调解工作有很大帮助。