鞍山妇女网

鞍山选手在“邮储银行杯”辽宁女性人才创新创业大赛中斩获佳绩

发布时间:2018-11-26 17:08:58
 

 

    11月25日,由辽宁省妇联、省教育厅、省科技厅、省人力资源和社会保障厅、省商务厅共同举办的“邮储银行杯”辽宁女性人才创新创业大赛决赛在辽宁省人才创新创业促进会路演大厅里成功举行。这是一场热情四射、充满智慧与挑战的比拼,鞍山选手张文雷、李雨桐与其他13位决赛选手为现场观众奉上了一场女性人才创新创业的饕餮盛宴,上演了一次女性创业者竞技逐梦的巅峰对决。最终,鞍山选手李雨桐在成长组斩获头角,张文雷位列第三。现场共200余名女性创业者和女大学生观摩比赛,零距离感受女性创业的激情、创新奋斗的豪迈实现梦想的喜悦。

    本次大赛自6月7日启动以来,在省内外引起强烈反响,报名参赛项目达252个,涵盖了智能科技、生态环保、教育培训、现代农业、现代服务业等多个领域。经过初赛评审,45个项目突出重围进入复赛,经过复赛激烈角逐,最终有15个项目成功突围进入决赛。决赛现场气氛紧张而有序,我市选手经过精心准备,认真梳理创业思路、模式、发展目标等,把对创业的坚持激情,融入到路演陈述的侃侃而谈中,融入到答辩时的自信从容中,全方位展示了她们的创业成果和创新理念,充分展示新时代女性创新创业激情与风采,引发了现场专家评委和观摩人员阵阵掌声。经过一番激烈角逐,我市李雨桐MEDI新型超纯水制备系统项目荣获成长组一等奖,奖金10万,张文雷的《新型环保无醇水墨》项目荣获三等奖,奖金6万

    赛后,李雨桐在接受记者采访时表示:“感谢妇联娘家人在我创业的路上给我的帮助作为共和国的长子,我的家乡承载着忠诚的责任担当,我感恩也很感动作为家乡的一份子,我愿意尽绵薄之力,助力家乡发展弘扬辽宁精神作为一位年轻的女性创业者我也愿意为广大女性同胞做出表率创新创业不分年龄和性别同时呢,我坚信中国制造和先进制造我希望在为清洁生产提供支撑服务的同时更可以跨越国界的保护环境保护人类保护子孙后代。”