鞍山妇女网

2017年度市“十大最美家庭”:永葆本色的“清廉之家”——台安县田相斌家庭

发布时间:2018-3-12 16:04:26
 

    田相斌,台安县西佛镇古洞村党总支书记、村委员会主任。妻子曹志云,在台安县公安局工作。田相斌是个工作狂,心里装着的是全村老百姓。任职后的第一件事就是砸了村里的小灶堂,并向党员和村民公开承诺:不用村里一分钱搞公款接待、不抽公家一根烟、不加公家一滴油、不吃百姓一顿饭、不收百姓一分礼,并做到村里的账目随时公开,村里的重大事项全部由党员和村民代表大会讨论决定。八年来,他主动为村民解决困难、化解矛盾纠纷500多起,盘活资金550多万元,化解村级债务220多万元,带领全村村民建设设施农业,诠释了一个共产党员的政治本色、一名村干部的为民情怀。妻子曹志云全力支持丈夫的事业,既是田相斌事业好帮手,又是家庭好主妇,侍奉老人、教育孩子、料理家务,把家庭照顾的细致入微,受到邻里的高度赞扬。