鞍山妇女网

鞍山市妇联召开纪念“三八”国际妇女节108周年暨“最美家庭”故事分享会

发布时间:2018-3-8 9:28:18
 

37日,鞍山市妇联在市政府后二楼会议厅召开了鞍山市纪念三八国际妇女节108周年暨最美家庭故事分享会。市委副书记高崇生出席会议并作重要讲话,市委副秘书长李海东,市委宣传部副部长、文明办主任蒋玉荣出席会议。市妇联党组书记、主席姜秀珠主持会议并发表纪念讲话。全国、省三八红旗手、三八红旗集体代表,全国、省、市最美家庭、五好家庭及各类特色家庭代表,市妇联执委、基层妇联干部和各族各界、各条战线妇女代表参加了会议。

会前,市委副书记高崇生接见了三户最美家庭代表。会上,高崇生向全市各界妇女和妇女工作者致以节日问候,向受到表彰的先进集体、个人和家庭表示热烈祝贺。提出,希望全市广大妇女坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者;希望广大妇女群众不断汲取新知,做勇立潮头的时代奋进者;希望广大妇女群众施展聪明才智,做全面振兴钢都的重要参与者;希望广大妇女群众发挥独特作用,做文明和谐风尚的积极引领者。希望全市各级妇联组织和广大妇女工作者主动作为、创新作为、有效作为,努力开创我市妇女事业发展新局面,为续写全面振兴钢都新篇章作出新的更大贡献!

大会揭晓了2017年度鞍山市十大最美家庭,为2017年度受到全国妇联和省妇联表彰的先进集体、先进个人和家庭代表颁了奖,全国最美家庭代表高静云、全国五好家庭代表张艳英、辽宁省最美家庭代表许惟元分享了各自的最美家庭故事。