鞍山妇女网

鞍山市妇女就业服务中心简介

发布时间:2018-2-26 15:15:21
 

鞍山市妇女就业服务中心成立于1994年,中心成立后,特别是近年来,积极配合政府实施再就业一号工程,开展了以家政服务行业为主导的技能培训、安置就业岗位的一条龙业务,为广大下岗妇女解决了就业问题。

培训实用技能,提高就业能力

就业中心发挥自身优势,以学校为载体,有针对性地开展技能培训,开设了家政服务、中式面点、家常菜制作、服装裁剪、计算机、老年护理、病人护理、婴幼儿护理等十余项实用性技能培训,近两年根据社会需求,又开设了月嫂、催乳按摩等技能培训,,现累计培训下岗失业人员2万人次,被全国妇联评为全国巾帼家政培训示范基地。

用实力打造鞍山家政品牌

就业中心根据市场需求及女性特点,重点开展家政服务业务,项目涉及保姆、保洁、家教、钟点工、月嫂、婴幼儿护理、老年护理、病人护理等十余个领域。近日新增加考试保姆业务,为不同用户提供方便快捷的服务。目前在社会上牢牢树立了找家政到妇联的品牌形象。经过就业中心培训并推荐的高级护工,走进家庭、走进病房,在本岗位创造了专业护士所不能及的业绩,现已经成为鞍山家政行业的一个品牌。