鞍山妇女网

巾帼心向党 建功新时代 鞍山市妇联开展“美好假期”亲子心灵成长公益行动

发布时间:2018-2-13 9:46:15
 

寒假期间,鞍山市妇联携手市家教会专家、市父母成长训练营爱心志愿服务团队联合开展美好假期亲子心灵成长公益行动。主要针对中小学校的学生、家长,尤其侧重在农民工子弟学校、留守妇女儿童活动阵地、特殊困境儿童群体,开展亲子心灵成长团体辅导活动。公益行动以亲子沟通、爱与成长、生命与感恩等为主题,以沙盘游戏、心理绘画、音乐疗法、社会心理剧等表达性艺术心理教育形式为载体,把心理学的最新技术和家庭教育学基础原理紧密结合,深层摆渡教育效果,促使参与者提升亲子沟通能力、自我情绪表达力、自我内心觉察力和良好社会适应力。

110日,活动在立山区教育局的配合下正式启动,立山区中华小学、朝阳小学、晨光小学、北星小学、光明小学先后开启了美好假期之旅。115日,活动在海城救助站的参与和配合下,陆续在海城市牌楼镇、马风镇及海城城区特殊困境儿童家庭中开展系列心灵成长活动,许多家长、孩子首次接触沙盘、绘画、音乐等形式的心理活动,既对活动形式感到好奇、兴奋,又被活动内容所深深打动,许多家长、孩子在活动中流出眼泪,并增添了强大的心理能量,去面对生活的各种挑战;心灵成长活动结束后,海城救助站为困境儿童家庭发放了大米、豆油、羽绒服、雪地棉等春节慰问物资。22日,活动在鞍山市家庭教育培训基地的配合下,陆续在城区十个市级妇女儿童活动中心开展美好假期活动。目前,已有千余名家长、孩子参与到活动中。