鞍山妇女网

市妇联召开2017年度领导班子和市管领导干部调研考核工作会议

发布时间:2018-2-9 15:34:13
 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强领导班子和干部队伍建设,29日上午,市委组织部考察组一行三人,对市妇联领导班子和市管领导干部进行年度调研考核。市妇联领导班子成员、全体机关干部参加会议。

市委组织部干部一处副处长王隆代表考核组讲话。他强调了开展市管领导班子和领导干部年度调研考核工作的重要意义,对调研考核工作的内容、程序和主要任务作了说明,并就做好调研考核工作、准确把握测评内容等提出了明确要求。

市妇联党组书记、主席姜秀珠从年度工作任务完成情况、机关党的建设情况和党风廉政建设工作情况等三方面作2017年度领导班子工作总结。她指出,2017年,市妇联领导班子带领全体机关干部深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握政治性先进性群众性要求,强化责任担当,推进改革创新,团结带领广大妇女为全面振兴钢都作出了积极贡献。先后荣获辽宁省文明单位标兵、省未成年人思想道德建设先进单位、两项省妇联工作创新奖及鞍山市实施妇女儿童发展规划先进集体称号,家庭教育百场公益讲座荣获辽宁省学雷锋最佳志愿服务项目。市妇联积极探索参与社会治理创新、提升专业化服务水平的有效路径,将信访接待等4项工作纳入政府购买服务,由专业组织和专业人士为全市妇女儿童提供更加精准的服务。

姜秀珠表示,2018年,市妇联将认真贯彻落实党的十九大精神和全国妇联、省妇联执委会议精神,紧紧围绕市委中心工作,服务妇女、服务基层、服务家庭,不断深化妇联自身改革,团结凝聚广大妇女为全面振兴钢都、促进妇女儿童幸福作出新的更大贡献。

会上,与会人员按照考核组要求,对领导班子和市管领导干部进行民主测评。会后,领导班子成员、正处实职以上党员干部参加谈话测评。