鞍山妇女网

鞍山市妇联召开十一届十次执委会议暨人才政策解读报告会

发布时间:2018-2-8 16:12:41
 

25日,鞍山市妇联十一届十次执委会议暨人才政策解读报告会在胜利宾馆召开。市委副书记高崇生出席会议并讲话。市委副秘书长李海东、市人才工作领导小组办公室专职副主任何可可出席会议。会议增替补了市妇联执委、常委,选举了市妇联主席;听取、审议并通过了市妇联执委会工作报告。

高崇生指出,过去一年,全市各级妇联组织深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥职能作用,在创新创业服务发展、维护妇女儿童合法权益、加强家庭文明建设等方面积极工作,展现了新气象,取得了新成绩。

高崇生强调,全市各级妇联组织和广大妇女工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,团结带领全市广大妇女群众坚定不移听党话、跟党走。要紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥广大妇女群众在全面振兴钢都新征程中的半边天作用。要全面加强妇联组织自身建设,努力开创我市妇女工作新局面,为续写全面振兴钢都新篇章作出新的更大贡献。

新当选的市妇联主席、党组书记姜秀珠代表市妇联常委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 团结动员广大妇女在全面振兴钢都新征程中展现新气象 实现新作为》的工作报告。报告全面总结了2017年的主要工作,对2018年的重点工作进行了安排部署。报告提出,2018年全市各级妇联组织要全面贯彻党的十九大、市委十二届四次全会暨市委经济工作会议精神和加强改进党的群团工作部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化妇联重点领域和关键环节改革,提升做好新时代妇联工作的能力和水平,以转变工作方式方法为重点,深入开展巾帼心向党·建功新时代主题活动,引领广大妇女在全面振兴钢都新征程中贡献巾帼力量。

市人才工作领导小组办公室专职副主任何可可同志为全体执委、部分女企业家代表做了鞍山市人才政策解读报告。通过报告,使执委和企业家们进一步了解了鞍山的人才政策,了解了市委市政府对人才工作空前的重视力度。市妇联号召与会同志共同努力,为加快实施人才强市战略和创新驱动发展战略,为家乡鞍山广纳贤才,在全面振兴钢都的伟大进程中再展巾帼风采。

会议由市妇联党组成员、副主席于晓丽主持。75名妇联执委和部分女企业家、妇女工作者代表参加了会议。